Sonntag, 21. Dezember 2014

Der vierte Advent & Rezept

Einen wunderschönen 4.Advent wünsche ich euch!
Meine beste Freundin ist bis eben bei mir gewesen und wir haben Punsch selber gemacht. 
Unser erster Versuch und es ist wirklich lecker geworden.
Das Rezept dazu möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. :)
Man nehme:

- 1,5 Liter Tee
(entspricht ca.6 Beutel je nach Sorte.
Die Sorte ist dabei egal, am besten natürlich roten Früchtetee, wie man es mag. 
Wir haben den Tee "Wintergenuss" von Milford genommen - empfehlenswert!)
- 1,0 Liter Apfelsaft
- 25 Nelken
- 4 Zimtstangen
- 2 Zitronen
- 2 Orangen

Zuerst setzt man das Wasser für den Tee auf, lässt diesen kochen und gießt es 
dann in einen großen Topf zusammen mit den Teebeutel. 
Den Tee lässt man ca. 10 Minuten ziehen (je nach Sorte). 
Diese Zeit genügt um die Orangen und die Zitronen zu pressen. 
Wenn der Tee durchgezogen ist, kommen Nelken, Zimtstangen, Apfel- Zitronen- 
und Orangensaft zusammen in den Topf zu dem Tee. 
Das alles wird nun auf dem Herd für ca. 10 Minuten warm gehalten (nicht kochen). 
Die Gewürze wieder aus dem Topf nehmen und den Punsch gegebenenfalls 
von dem Fruchtfleisch befreien/sieben.
Fertig! 

Nun in schöne Tassen gießen und genießen oder in Gläser umfüllen zum verschenken.
PROST!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen