Montag, 11. Juni 2012

Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten:
1 1/2  EL Weinessig
1/2     TL Honig
2        EL Rapsöl
1        EL Pinienkerne
1        Stiel Basilikum
300g   Spargel
150g   Erdbeeren
          Salz
          Pfeffer

1.  Essig, 1 EL kaltes Wasser und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     2 EL Öl darunterschlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.

2.  Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 
     Spargel waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
     Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. 
     Basilikum von den Stielen zupfen und grob hacken.
     Spargel, Erdbeeren, Pinienkerne, Basilikum und Dressing vermengen. 


1 Kommentar: